Ватикан назвал вакцину от коронавируса морально приемлемой

Даже если для нее применяли клеточные линии, происходящие из абортированного плода

В Ватикане назвали использования вакцины от коронавируса "морально приемлемым" даже если для ее разработки применяли клеточные линии, происходящие из абортированного плода.

Об этом сообщает Vatican News.

В том случае, если не существует альтернативного доступа к этически безупречным вакцинам, морально приемлемым является использование вакцин против COVID-19, в разработке и производстве которых использовались клетки, происходящие из абортированного плода, - говорится в сообщении.

Читайте также

В то же время в католической церкви отметили, что такую позицию Ватикана нельзя воспринимать как моральное одобрение использования таких клеток.

Там отметили, что на разработчиках, производителях и власти лежит ответственность за доступность этически приемлемых вакцин — в частности, в более бедных странах.

Напомним, что Папа Римский Франциск пообещал специальную индульгенцию верующим в связи с пандемией COVID-19. А следующий 2021 год объявил годом святого Иосифа.

Франциск объявил особый год по случаю 150-летия провозглашения святого Иосифа покровителем Вселенской церкви. В то же время Апостольская пенитенциария издала указ о предоставлении специальных индульгенций на время особого года.