Ученые Германии настаивают на введении жестких ограничений на Рождество

За их словами, это сдержит пандемию
Национальная академия наук "Леопольдина" в Германии призывает правительство ввести жесткие ограничения контактов на Рождественские праздники.

Об этом говорится в письме академии.

С 24 декабря (Сочельник в Германии - ред.) и по меньшей мере до 10 января общественная жизнь в Германии должна "замереть", должны быть применены жесткие ограничения, - считают ученые.

Также они рекомендуют с 14 декабря свести к минимуму контакты в профессиональной и частной сферах. Предлагается раньше начать рождественские каникулы в учебных заведениях и продлить их до 10 января; групповую деятельность в сферах культуры и спорта следует прекратить совсем. Ученые также настаивают на закрытии всех магазинов, кроме тех, которые удовлетворяют ежедневные потребности жителей.

Читайте также

Рамочные условия - рождественские каникулы в учебных заведениях и ограниченная деятельность многих компаний и органов власти - дают возможность достичь значительного прогресса в сдерживании пандемии, - убеждены в академии.

По словам ученых, ситуация в стране все еще серьезная. Несмотря частичный локдаун, который действует в Германии с начала ноября, количество заражений очень большое, ежедневно умирают сотни людей, больницы перегружены, медицинский персонал уже на пределе возможностей.

Напомним, что ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что карантинные мероприятия в Германии останутся в силе, если ситуация с распространением COVID-19 в стране существенно не изменится.