Великобритания первой одобрила ковид-вакцину от Pfizer

Эта вакцина показала эффективность в предотвращении коронавируса на 95%
Великобритания первой одобрила ковид-вакцину от Pfizer
Вакцина (Фото: shutterstok)
2 декабря 2020, 10:39
читати українською

Великобритания первой в мире одобрила вакцину против коронавируса компании Pfizer и BioNTech для широкого использования. Эта вакцина показала эффективность в предотвращении коронавируса на 95%.

Как сообщает ВВС, сделать вакцинацию данным препаратом можно будет в Великобритании уже со следующей недели. При этом вакцинация граждан из группы риска может начаться в ближайшие дни.  Вакцина от коронавируса Фото: bbc.com

На сегодня Великобритания заказала 40 млн доз вакцины, чтобы вакцинировать 20 млн человек. Первые дозы будут в стране в ближайшие дни. Первая партия будет насчитывать 10 млн доз.

Читайте также

Вакцина компании Pfizer и BioNTech станет самой быстрой - она прошла все этапы исследования всего за 10 месяцев.

Компании Pfizer Inc и BioNTech обратились в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) с просьбой об условном разрешении на использование вакцины против COVID-19. Это сделано после аналогичных шагов в США и Великобритании.

Напомним, председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны, академик НАНУ Сергей Комисаренко сообщил, когда украинцев будут вакцинировать от коронавируса. Власти планируют вакцинировать украинцев до конца 2021 года.

Больше о вакцинах читайте в нашем материале: Топ-5 вакцин от коронавируса: какая эффективнее и когда появится.

1