Опросы Разумкова: в "Слуги народа" нет даже 20%

За нее готовы отдать свой голос 19% всех опрошенных

Если бы в ближайшее время проходили выборы в Верховную Раду Украины, относительно большую поддержку избирателей получила бы политическая партия "Слуга народа".

Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.

За нее готовы отдать свой голос 19% всех опрошенных или 28% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать.

За партию "Европейская солидарность" готовы отдать свой голос соответственно 13% и 21%, партию "Оппозиционная платформа - При жизни" - соответственно 12% и 16,5%, ВО "Батькивщина" - соответственно 6% и 8%, партию "Сила и честь" - соответственно 3% и 5%, ВО "Свобода" - соответственно 2,5% и 4%, партию "Голос" - соответственно 2% и 3%, "партию Шария" - соответственно 2% и 2%, партию "За будущее" - соответственно 2% и 2%, партию "Гражданская позиция"- соответственно 1% и 2%, Радикальная партия Олега Ляшко - соответственно 1% и 2%.

Напомним, что если бы президентские выборы проходили в начале ноября этого года, то в первом туре больше всего голосов получил бы Владимир Зеленский. За действующего президента готовы проголосовать 21% всех опрошенных и 31% тех, кто примет участие в выборах и определился, за кого голосовать.

По данным опроса, за Петра Порошенко намерены проголосовать соответственно 14% и 21%, за Юрия Бойко - 12% и 17%, за Юлию Тимошенко - 6% и 8%.