Венедиктова распорядилась проверить законность "Большого строительства" Зеленского

Проверять будут строительство дорог в 2019 и 2020 году
Главное
Венедиктова распорядилась проверить законность "Большого строительства" Зеленского
Ремонт дорог (Фото: Flicr)

Офис генпрокурора начал проверку злоупотреблений на строительстве дорог по результатам многочисленных обращений граждан, правоохранительных органов и результатов журналистских расследований.

Об этом пишет издание Буквы.

Как видно из распоряжения Венедиктовой (досье Ирины Венедиктовой), генпрокурор рекомендует организовать комплексное изучение вопросов строительства, "обратив особое внимание на законность использования бюджетных средств, предусмотренных на строительство".

Причиной проверки "Строительства Зеленского (досье Владимира Зеленского)" стали многочисленные обращения в правоохранительные органы и результаты журналистских расследований, которые"свидетельствуют о наличии неоднократных случаев нарушения закона и злоупотреблений при проведении закупок, определении стоимости дорог и материалов, исполнении и принятии работ при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог".

Проверять законность строительства дорог будут за 2019 год и 11 месяцев 2020 года. По результатам проверки прокуроры должны прислать отчеты в Офис генпрокурора. Перечень вопросов, которые надо проверить, указан на 11 страницах.

Читайте также

Напомним, на днях стало известно, что муж генерального прокурора Венедиктовой Денис Колесник уволился с должности заместителя начальника Департамента киберполиции, получил 750 тысяч гривен от Киберпола и продолжил ездить на работу.

Позже в киберполиции Украины рассказали о причинах увольнения и восстановления в должности мужа Венедиктовой, Дениса Колесника.

1