Венедиктова рассказала о проживании в резиденции Зеленского

Генеральный Прокурор не будет прятаться за чьей-то спиной или формальностями
Венедиктова рассказала о проживании в резиденции Зеленского
Ирина Венедиктова (Фото: УНІАН)

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что не собирается что-то скрывать и переезд в резиденцию президента - временная мера. Перебралась она туда вовсе не потому, что очень хотела улучшить свои жилищные условия, а исключительно из соображениям безопасности.

Об этом Ирина Венедиктова сообщила в Facebook.

Заметим, что по словам журналиста Владимира Бойко, о новом жилье Венедиктова договорилась с директором комплекса отдыха "Пуща-Водица" Государственного управления делами Евгением Егоровым. Шестикомнатная резиденция общей площадью 675,1 кв. м расположена по адресу: 04114, г. Киев, ул. Вышгородская, 85.

Однако пользоваться ею в соответствии с постановлением Кабмина от 19 января 1994 года № 18 могут только три человека - президент Украины, председатель Верховной Рады Украины и премьер-министр Украины.

Как заявил журналист, Венедиктова обратилась к премьер-министру Шмыгалю с просьбой выдать постановление Кабмина, которая позволяла бы ей официально жить в государственной резиденции.

Читайте также

По данным Бойко, 19 июня 2020 Кабмин принял постановление № 506 "О внесении изменений в пункт 2 постановления Кабинета Министров Украины от 19 января 1994 г. № 18", дополнив этот пункт предложением следующего содержания: "Эти дома могут использоваться в порядке, определенном субъектом управления, в период, когда они свободны от проведения соответствующих мероприятий и пребывания или отдыха таких лиц".

Генеральный прокурор приняла решение обратиться к обществу с единственной целью - все объяснить.

Многое произошло за последнее время, о чем я не могу рассказать: от брошенных дроном политых кровью мертвых птиц на балкон моего дома до куда более неприятных и по-настоящему опасных обстоятельств, суть которых я сейчас раскрывать не намерена. Ни в какой, конечно же, заговор с сотрудниками ГУД или, что еще, КМ я не вступала. Размер арендной платы я не устанавливала, а получив предложение, просто с ним согласилась, прекрасно понимая, что мое пребывание в этом доме займет лишь несколько месяцев, не больше, - сообщила Ирина Венедиктова.

Читайте также

Никаких других предложений я не искала, никому этим заниматься не поручала, другие варианты не рассматривал. Я никогда раньше в своей жизни не жила в домах, принадлежащих государству, так что богатый опыт аренды такого рода имущества у меня нет, - отметила генпрокурор.

Также Ирина Венедиктова сообщила, что никаких законов не нарушала: ни юридические, ни законы морали и чести. Услышав о том, что представители гражданского общества и журналисты заинтересовались темой ее обитания в этом доме, то решила немедленно направить соответствующие запросы в соответствующие органы власти с целью прояснить ситуацию и о объективно разобраться в ней.

Я попросила предоставить мне методологию расчета арендной платы за использование самого дома, платы за использование общих территорий и тому подобное. Уверена, в ближайшее время будут проведены необходимые служебные проверки и, таким образом, получены ответы на поставленные вопросы, - заверила Венедиктова.

Генпрокурор добавила, что в вопросе формирования арендной платы не все так однозначно и она могла быть установлена на более высоком уровне.

Я немедленно сама по своей личной инициативе внесу необходимую доплату, чтобы не оставить даже тень сомнения в этом чувствительном для общества вопросе, - заявила Венедиктова.

Не у моїх звичках ховатися за чиїмось плечима або формальностями. Вже як декілька днів я спостерігаю за спробами "...

Gepostet von Irina Venediktova am Mittwoch, 30. September 2020

Напомним, что Национальное антикоррупционное бюро Украины заявило о манипуляции в выступлении генерального прокурора Ирины Венедиктовой 15 сентября в Верховной Раде.

1