Верещук заявила, что готова возглавить Минобороны (видео)

Нардеп готова управлять оборонным ведомством, если ей предложит президент
Верещук заявила, что готова возглавить Минобороны (видео)
Ирина Верещук (Фото: УНИАН)

Народный депутат от фракции "Слуга народа Ирина Верещук заявила о готовности возглавить Министерство обороны Украины, если ей это предложит президент Владимир Зеленский.

Об этом Верещук заявила в эфире канала "Украина 24".

Нардеп, которая возглавляет подкомитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, заметила, что сейчас рано говорить об этом конкретно.

Такое решение исключительно зависит от верховного главнокомандующего, это его вертикаль, его конституционные полномочия, и если такое решение будет принято, то оно будет принято именно им. Говорить о том, что сейчас идут какие-то разговоры, рано, - сказала парламентарий.

На вопрос о том, согласится ли она, если ей поступит предложение возглавить Минобороны, Верещук ответила утвердительно.


Контекст. После заявления об отставке министра внутренних дел Арсена Авакова поползли слухи о возможном увольнении Андрея Тарана и Дениса Малюськи. Комментируя это, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, что это лишь слухи. По крайней мере до сентября больше не ожидают новые перестановки в Кабмине, а это значит, что министры обороны Андрей Таран и юстиции Денис Малюська сохранят свои должности, а слухи об их увольнении и назначении министром обороны нардепа Ирины Верещук - это лишь неудачная шутка.

Читайте также