Верховная Рада на следующей неделе соберется на внеочередное заседание

Депутаты намерены принять ряд евроинтеграционных законов
Главное
Верховная Рада на следующей неделе соберется на внеочередное заседание
Открытие шестой сессии Верховной Рады девятого созыва (Фото: УНИАН)
11 октября 2021, 20:07
читати українською

На следующей пленарной неделе, с 19 по 22 октября, Верховная Рада решила собраться на внеочередное заседание для принятия евроинтеграционных законов.

Об этом сообщила пресс-секретарь "Слуги народа" Юлия Палийчук в Телеграмме.

По ее словам, фракция "слуг" планирует провести внеочередное заседание парламента для принятия евроинтеграционных законов, среди которых, в частности:

  • №4554 о безопасном детском питании в соответствии со стандартами ЕС;
  • №3680-д по упрощению процедур экспертизы, регистрации сортов растений и обращения семян;
  • №0112 - ратификация Гарантийного соглашения "Логистическая сеть (Модернизация и цифровизация "Укрпочты")" между Украиной и Европейским инвестиционным банком;
  • №0124 о внесении изменений в Конвенцию между правительством Украины и правительством Королевства Дании об избежании двойного налогообложения.

Также в планах монобольшинства рассмотреть 12 проектов блокирующих постановлений, которые не позволяют председателю Верховной Рады Руслану Стефанчук подписать закон об олигархах и передать его на подпись президенту.

"Слуги народа" планируют принять по специальной процедуре ресурсный законопроект №5600 (проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений).

В планах монобольшинства - принять законы, необходимые для усиления сотрудничества с МВФ, которых давно ждет миссия Фонда в Украине.

Среди них, в частности, такие проекты законов:

  • №5459-1 - о приведении статуса НАБУ в соответствие с требованиями Конституции;
  • №5850, 5852 и 5853 - по реформированию банковской сферы и усиление независимости НБУ.

Также депутаты планируют перейти к рассмотрению законопроекту 3205-2, который поможет малым фермерам получить доступные кредитные ресурсы.

Напомним, что бывший председатель Верховного Совета Дмитрий Разумков заявлял, что решение по закону об олигархах принимает украинский парламент. Поэтому он подпишет только тот документ, за который проголосовал парламент в сессионном зале.

Читайте также

1