Решение по закону об олигархах принимает парламент - Разумков

Разумков подпишет тот документ, за который проголосовал парламент в сессионном зале
Важно
Решение по закону об олигархах принимает парламент - Разумков
Дмитрий Разумков Фото: сайт парламента
4 октября 2021, 13:35
читати українською

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что решение по закону об олигархах принимает украинский парламент. Поэтому он подпишет только тот документ, за который проголосовал парламент в сессионном зале.

Об этом он сообщил во время согласительного совета.

Комитет не Рада. Решение принимает украинский парламент. И за то, за что голосует украинский парламент, я, как спикер должен подписаться, - сказал Дмитрий Разумков.

По его словам, в СМИ распространяют информации по закону об олигархах, что "здесь где-то кто-то прячет ", однако это не так.

Докладываю вам, что ничто не может укрыться в стенах Верховной рады. Когда комитет направляет в аппарат Верховной рады, понимая что он делает, не тот закон, который голосовался в стенах Верховной рады, это уже подлог. Это уже другое законодательство, - пояснил Разумков.

Напомним, 23 сентября народные избранники проголосовали в целом законопроект о предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов) (№ 5599).

Закон принимали без рассмотрения отдельных поправок. Фракция "Слуга народа" предложила рассматривать документ "постатейно" - было выделено 12 ключевых поправок, поддержка которых автоматически означала отклонение других подобных правок.

Впоследствии председатель ВР заявил, что в принятом документе возникла юридическая коллизия, а именно: депутаты учли одновременно три правки, которые противоречат друг другу. В частности, о том органе, который будет определять, кто в Украине олигарх - СНБО или НАПК.

Читайте также наш материал: Закон Зеленского об олигархах: будет ли давление на свободу слова и выживут ли медиахолдинги

Читайте также

1