Верховная Рада призывает мир признать действия россии геноцидом украинцев

Мир также просят признать преступления рашистов против человечности
Важно
Верховная Рада призывает мир признать действия россии геноцидом украинцев
Война в Украине, дети войны / Фото: t.me/V_Zelenskiy_official
12 апреля 2022, 08:03
читати українською

В Верховной Раде зарегистрировали постановление о признании действий россии на войне в Украине геноцидом украинского народа.

Об этом сообщил глава Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук.

По его словам, в парламенте "только что зарегистрировали проект постановления №7276, которым предлагается одобрить Заявление ВРУ "О совершении российской федерацией геноцида в Украине".

Этим заявлением парламент Украины признает и обращается в международное сообщество с просьбой признать совершение Россией геноцида украинского народа, а также преступлений против человечности и военных преступлений в Украине. Разоблачение истинных намерений России поможет инициировать привлечение к ответственности всех виновных и остановить геноцид украинцев, - отметил он (досье Стефанчука).

Глава ВР отметил, что мир должен признать геноцид украинского народа во время российского вторжения в 2022 году.

По его словам, целью военной агрессии со стороны России в Украине является системное и последовательное уничтожение украинского народа, его самобытности и лишение его права на самоопределение и самостоятельное развитие.

Об официальной политике России по непризнанию права Украинского народа на существование свидетельствуют многочисленные публичные заявления Путина и других должностных лиц этого государства, а также ответные действия Вооруженных сил России, - добавил он.

По его мнению, разоблачение истинных намерений России поможет инициировать привлечение к ответственности всех виновных и остановить геноцид украинцев.

Тем временем комитет ВР по вопросам гуманитарной и информационной политики на своем заседании 11 апреля рекомендовал Верховной Раде принять постановление №7250 о признании преступных действий российской федерации, продолжающихся на территории Украины с 24 февраля 2022 года, геноцидом украинской нации.

Напомним, что на российском сайте "РИА Новости", контролируемом Кремлем, вышла статья с заголовком "Что Россия должна сделать с Украиной".

В нем открыто отстаивается необходимость этноцида. Речь уже не о "денацификации", а о "деукраинизации".  Что украинцев нужно заставить отказаться от своей национальности, языка и культуры с помощью массовых репрессий.

Российские власти фактически объявили целый народ неправильным и пропагандируют необходимость уничтожения украинцев и украинской государственности.

В Офисе президента заявили, что призывы об уничтожении украинцев в пропагандистских СМИ – это конкретная криминальная практика.

Читайте также