Вертолетные площадки и колючий забор: Украина укрепляет границу с Беларусью (фото, видео)

Украинские пограничники устанавливают разного рода заграждения и обустраивают вертолетные площадки
Вертолетные площадки и колючий забор: Украина укрепляет границу с Беларусью (фото, видео)
Граница с Беларусью. Фото: dpsu.gov.ua
18 января 2022, 16:35
читати українською

Украина существенно активизировала обустройство северного участка границы из-за спровоцированного миграционного кризиса на границе Беларуси и стран ЕС.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы, отметив, что с начала ноября 2021 года на украинско-белорусской границе постоянно работают около трех десятков инженерных групп пограничников. Они устанавливают разного рода заграждения – из егозы, колючей проволоки, сетки рабицы, изготовляют переносные заграждения.

Инженерные группы работают над обустройством вертолетных площадок, чтобы обеспечить оперативный переброс резервов в случае резкого изменения обстановки на определенном участке, - говорится в сообщении.

С начала спровоцированного миграционного кризиса в соседней стране для обустройства границы Украины уже привлечено около 4630 бухт спирально линейных заграждений. Значительную их часть предоставили органы местной власти Волынской области.

При этом 2460 бухт пограничники изготовили на собственных мощностях. Для этого в Главном центре подготовки личного состава Госпогранслужбы в Черкасской области развернуто собственное производство, позволяющее производить проволочные заграждения, егозу, сетку рабицу. В настоящее время на этих мощностях уже постоянно работает три линии производства.

Кроме того, правительство выделило 21 млн грн для осуществления мер, связанных с укреплением обороноспособности государства на границе с Беларусью. В настоящее время закуплено около 300 т сырья, что позволит изготовить заграждения для инженерного перекрытия около 62 км украинско-белорусского участка границы.

Напомним, что у Российской Федерации как минимум четыре варианта ведения войны с Украиной, причем неизвестно, какой именно из способов она выберет, считают специалисты.

Читайте также