Весь Донбасс является территорией Украины - власти США

Процедура выборов не может проводиться без обеспечения надлежащей безопасности границ
США поддерживают позицию Украины, что выборы на временно оккупированных территориях Донбасса могут проводиться только после возвращения Киеву контроля над украинско-российской границей и обеспечения соответствующих условий безопасности в регионе.

Об этом заявив в пятницу во время прямого включения Вашингтон-Киев на тему урегулирования на Донбассе заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент.

Процедура выборов не может проводиться без обеспечения надлежащей безопасности границ. Для того, чтобы состоялись выборы, необходимо наличие соответствующих условий, - отметил представитель Госдепартамента США.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты поддерживают территориальную целостность Украины, подчеркнув, что "весь Донбасс является территорией Украины".

Кент также Отметил, что возможность решить любой конфликт существует всегда - для этого нужна только политическая воля сторон.

Политическое желание в Киеве есть, и его хватает, - заметил он.

Кент напомнил, что именно с российской стороны нет сдвигов в выполнении Минска, из-за чего были введены санкции США и ЕС, которые продолжаются периодически по соответствующей процедуре. А сейчас в Европе вводят дополнительные ограничения против РФ за строительство моста через Керченский пролив.

Важно не то, что мы добавляем больше стимулов, чтобы посмотреть, изменит ли Россия поведение, а то, что мы должны сохранять единство, - подчеркнул представитель США.

Напомним, что глава Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что Украина имеет план мирного урегулирования ситуации в Донбассе, какой уже "лежит на столе" и ожидает "ответы от наших визави".