Избирательные участки будут контролировать председатели ОГА - Шмыгаль

Кабинет Министров выделил средства на комплекс мер
Избирательные участки будут контролировать председатели ОГА - Шмыгаль
Денис Шмыгаль
В местные бюджеты перечислено средства на обеспечение избирательных участков средствами индивидуальной защиты, а председатели областных государственных администраций будут контролировать этот процесс.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время совещания с руководителями областей относительно ситуации с распространением COVID-19 на территории Украины и с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Алексеем Даниловым, передает Правительственный портал.

Он подчеркнул, что средства на обеспечение избирательных участков средствами индивидуальной защиты были перечислены в местные бюджеты.

Поручаю главам ОГА взять под личный контроль этот процесс, поскольку в ЦИК есть оговорка о возможных недобросовестных действий представителей власти на местах. До понедельника прошу все сделать, чтобы участки были обеспечены всем необходимым и выборы состоялись в безопасных условиях, - сказал глава правительства.

Отмечается, что председатель Центральной избирательной комиссии Олег Диденко отметил, что сейчас важно скоординировать действия с органами государственной власти и органами местного самоуправления для того, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

По его словам, Кабинет Министров своевременно выделил средства на комплекс мер для безопасного проведения избирательного процесса, однако необходимо обеспечить теперь их реализацию.

Кроме того, Шмыгаль (досье Дениса Шмыгаля) дал поручение министру здравоохранения Максиму Степанову в кратчайшие сроки решить вопрос со справками для обеспечения голосования больных COVID-19, находящихся на лечении дома. А также поручил ответственным лицам проинформировать губернаторов о порядке проведения голосования в инфекционных больницах.

Напомним, что председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко рассказал, что правоохранители и не будут силой выводить украинцев, которые придут голосовать без защитных масок.