От COVID-19 умер новоизбранный мэр Конотопа

Александр Луговой находился в больнице почти месяц
От COVID-19 умер новоизбранный мэр Конотопа
Александр Луговой (Фото: Facebook-страница Александра Лугового)

Новоизбранный мэр Конотопа Сумской области Александр Луговой умер от осложнений коронавируса.

Об этом сообщил действующий мэр Конотопа Артем Семенихин.

По словам Семенихина, повторные выборы должны состояться до января 2021 года.

Известно также, что Луговой долго лечился и 31 октября на своей странице в Facebook сообщил об удовлетворительном самочувствии и планах вернуться домой. Однако затем его состояние ухудшилось.

На выборах мэра Конотопа Луговой набрал 37,34% голосов, обойдя ближайших преследователей почти на тысячу голосов.

Читайте также

В Узбекистане от коронавируса умер вице-премьер

Вице-премьер якобы умер во время лечения в Германии

 

Справка: Александр Луговой работал заместителем начальника Конотопского райавтодора. Также был фермером, выращивал смородину.

Луговой был депутатом Сумского областного (2010-2014 г.) И Конотопского районного совета трех созывов. Его жена - советник председателя Конотопского районного совета.

В начале 2000-х работал директоромна Подлипненском кирпичном заводе, потом - на хлебозаводе "Дубовязовский". В 2010-2014 гг. был председателем Конотопской районной администрации.

В 2006 году Луговой баллотировался в Сумской областной совет от "Партии регионов". В 2007 году баллотировался от этой партии в Верховную Раду Украины. Однако его не  выбрали. На местных выборах 2015 года от "Воли народа" он баллотировался в Сумской областной совет, Конотопский городской и районный советы, и на должность Конотопского городского головы. Был избран депутатом Конотопского райсовета.

Напомним, 28 октября стало известно, что действующий мэр Борисполя Анатолий Федорчук, который лидировал на местных выборах, умер от COVID-19. Федорчук не дожил месяц до своего 61-го дня рождения. Из-за смерти Федорчука в Борисполе проведут повторные выборы.

29 октября мэр Новгорода-Северского Олег Бондаренко умер в Чернигове в областной больнице. У умершего была двусторонняя пневмония и диагностирован коронавирус.

В Павлограде Днепропетровской области от коронавируса умер бывший мэр Иван Метелица, который был одним из претендентов на мэрское кресло, но не победил.

Во Львовской области тоже не обойдется без повторных выборов. Председатель Мурованской ОТГ Зиновий Петрух умер через шесть дней после переизбрания на новый срок. Точная причина смерти 52-летнего мужчины неизвестна.

25 октября на Черкасщине от коронавируса умер кандидат в депутаты Христиновского горсовета от "Европейской солидарности" Александр Кучеренко.