Отключение света у Киева не должно длиться дольше пяти часов

Стабилизационные отключения электричества в столице пока не действуют
Главное
Отключение света у Киева не должно длиться дольше пяти часов
Электроэнергия (Фото: pexels)
26 ноября 2022, 19:23
читати українською

В столице Украины с 26 ноября экстренные отключения света должны продолжаться не более 5 часов подряд, стабилизационные графики пока не действуют.

Соответствующее заявление обнародовало ДТЭК.

В компании отметили, что ситуация в энергосистеме остается чрезвычайно сложной, поэтому по всей стране, в том числе в Киеве, продолжают применяться экстренные отключения электроэнергии.

Мы понимаем, что длительное отсутствие света усложняет жизнь жителей Киева. Поэтому с 26 ноября ДТЭК Киевские электросети будут поочередно включать свет всем жильцам таким образом, чтобы перерыв в электроснабжении для каждого клиента составлял не более 5 часов. Стабилизационные графики пока не действуют. Такой режим будет действовать, пока удастся снизить дефицит генерации электроэнергии и ситуация в энергосистеме не стабилизируется”.

Компания просит тех, у кого до сих пор не появился свет после атаки РФ, то есть с 23 ноября по 26 ноября, или у кого с 26 ноября свет будет отсутствовать более 5 часов - сообщать "ДТЭК Киевские электросети" через онлайн канал: чат-бот в Телеграмм.

Отмечается, что энергетики всей страны круглосуточно делают все возможное, чтобы как можно скорее у людей появился свет.

После включения света просим не включать одновременно все электроприборы – это может привести к новой аварии в вашем микрорайоне или доме из-за резкого подключения сразу большой нагрузки”, – призывают в ДТЭК.

Напомним, в Украине из-за массированного ракетного удара россиян продолжают действовать графики аварийных отключений света . Но если ситуация стабилизируется, то украинцы перейдут к плановым отключениям уже через 1-2 дня.

Читайте также