Известно, зачем России Медведчук и как его может использовать ФСБ

В Украине Медведчук получил подозрение в государственной измене, его будут судить заочно
Главное
Известно, зачем России Медведчук и как его может использовать ФСБ
22 сентября 2022, 22:02
читати українською

Россия обменяла кума российского президента Владимира Путина - виктора медведчука - на 200 украинских защитников. Именно через него шло финансирование агентурных сетей в Украине.

Об этом сообщил глава Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов во время брифинга, который транслировал Офис президента.

Медведчук на данном этапе больше всего нужен ФСБ, а не кому-то конкретному. Потому что через это направление шло финансирование многих агентурных сетей в Украине. Через него финансировали должностных лиц. Это – средство воздействия и отмывания средств. И это и есть основная причина, почему за него сражались, - сказал Буданов.

Глава Службы безопасности Украины Василий Малюк сообщил, что Медведчук добровольно согласился на обмен и подписал заявление. Сейчас его могут и дальше использовать россияне в своих информационных спецоперациях.

Медведчук – топовый предатель Украины. Мы все понимаем, что наши недруги из ФСБ и других российских спецслужб производят специальные информационные операции. По всей вероятности, в будущем они могут использовать Медведчука. Но мы уже должны понимать, где есть фейки и манипуляции, – сказал Малыш.

По его словам, допросы Медведчука происходили с видео фиксациями, все, что он мог сказать, он рассказал. В Украине Медведчука будут судить заочно.

Напомним, что этот обмен является самым большим с 24 февраля. Теперь освобожденных защитников и защитниц ждет процесс реабилитации, адаптации, восстановления и лечения. Также Координационный штат опубликовал поименный список всех 215 освобожденных пленников.

Читайте также

1