Требует вывести российские войска из Приднестровья: Санду отреагировала на резолюцию ПАСЕ

Молдова хочет реализовать "дипломатическое, политическое и мирное решение"

Президент Молдовы Мая Санду требует вывести российские войска из оккупированного Приднестровья.

Как сообщает Newsmaker, глава Республики Молдова напомнила, что всегда требовала вывода войск и сослалась на недавнее решение ПАСЕ.

Мы всегда требовали вывести русские войска из Приднестровья, мы требовали и продолжаем требовать утилизировать боеприпасы. Мы продолжаем призывать к мирному разрешению этого конфликта. И мы сделаем все возможное, чтобы найти и реализовать дипломатическое, политическое, мирное решение, – заявила Санду.

Напомним, в Парламентской ассамблее Совета Европы 15 марта была принята резолюция об исключении России из Совета Европы. В нем говорится, что Россия является угрозой безопасности в Европе. Такой вывод, по мнению ПАСЕ, можно сделать с учетом "военной агрессии против Грузии в 2008 году и последующей оккупации двух ее регионов, незаконной аннексии Крыма, роли России в событиях на востоке Украины, кульминацией которой стало незаконное признание "независимыми государствами" самопровозглашенных Донецкой и Луганской республики, а также военной агрессии против Молдовы и, соответственно, оккупации ее приднестровского региона".

Читайте также

1