"ВКонтакте" отреагировала на планы СНБО

В компании планируют отстаивать украинских пользователей
"ВКонтакте" отреагировала на планы СНБО
25 сентября 2020, 18:08
читати українською

ВКонтакте отреагировала на заявление секретаря СНБО Украины Алексея Данилова о намерении ставить на учет пользователей соцсети.

Реакцию пресс-службы компании приводят российские СМИ, ТАСС .

Мы выступаем категорически против преследования людей за посещение ими социальных сетей, информационных ресурсов и распространения личного мнения, - заявили в пресс-службе.

В компании подчеркнули, что люди имеют право общаться и пользоваться теми сервисами, которые удобные и полезные для них.

Мы продолжим защищать интересы наших пользователей во всех странах мира, - заверили в ВКонтакте.

Напомним, что Совет нацбезопасности и обороны Украины и ряд других государственных органов планируют полностью закрыть доступ к соцсети "ВКонтакте" в стране.

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов во время ZOOM-конференции. Он заявил, что все пользователи ВКонтакте будут на учете, если они дальше будут распространять российский контент в Украине, а также будут иметь проблемы с Нацполициею.

В 2017 году указом президента Петра Порошенко в Украине были заблокированы российские соцсети "ВКонтакте", "Одноклассники", а также ресурсы "Яндекс" и Mail.ru.

Читайте также

В мае 2020 президент Владимир Зеленский продлил действие запрета.

На прошлой неделе представители ВКонтакте сообщили, что им удалось обойти блокировку мобильного приложения соцсети в Украине.

Читайте также

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко поручил проверить, действительно ли русская соцсеть "ВКонтакте" обошла блокировки.