Вкусные рулеты и паштеты к рождественскому столу

Эти холодные закуски просты в приготовлении и хорошо выглядят на праздничном столе
Вкусные рулеты и паштеты к рождественскому столу
6 января 2023, 20:28
читати українською

Рулет из сельди

Ингредиенты : 1 сельдь, 1 яйцо, 1/2 моркови, 2 ст.л. консервированного зеленого горошка, 1 ст.л. каперсов, 1 ч.л. дижонской горчицы, 40 мл воды, 1 ч.л. желатина, 1,5 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление : Отвары яйца и морковь, дай остыть и нарежь мелким кубиком. Разделай сельдь на филе и выложи на пленку. Разведи желатин в горячей воде и смажь сельдь кистью. Остатки желатина смешай с майонезом и специями.

Смешай яйцо, морковь, каперсы, горчицу, майонез и зеленый горошек. Выложи эту начинку на половину филе сельди, накрой второй и плотно заверни все пленкой в рулет. Отправь его в холодильник на несколько часов и затем нарежь.

Паштет из кальмаров и моркови

Ингредиенты: 3 кальмара, 2 яйца, 1 морковь, 100 г плавленого творога, 80 г сливочного масла, специи.

Отвары яйца и морковь до готовности. Кальмаров привари 3 минуты в кипящей воде. Дай всему этому остыть и сбей в блендере с плавленым сыром и специями. Добавь в паштет мягкое сливочное масло, перемешай и поставь на пол часа в холодильник.

Рулет из индейки с морковью

Для этого рецепта рекомендуем использовать филе бедра индейки – оно сочнее.

Ингредиенты: 2 филе бедра индейки на коже, 1 морковь, 50 г твердого творога, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. томатного соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Отбей мясо и натри его специями по своему вкусу. Присыпь тертой морковью и тертым сыром. Сверни тугие рулеты и свяжи кулинарной нитью. Обжарь их до румяности со всех сторон на растительном масле и выложи в форму для запекания.

Смешай сметану, соевый и томатный соусы, смажь рулеты и запекай 45 минут в духовке за 180 градусов. В процессе еще 2-3 раза смазывай их маринадом. Дай рулетикам остыть, отправь на несколько часов в холодильник и нарежь для подачи.

Рулет с брынзой и рикотой в лаваше

Для большей красоты можешь украсить готовый рулет зернами граната.

Ингредиенты: 150 г рикоты, 100 г брынзы, 1 лаваш, 3 ст.л. вяленой клюквы, пол пучка петрушки.

Приготовление: Разомни рикоту и брынзу вилкой, добавь клюкву и рубленую петрушку, и перемешай. Выложи все на лаваш, сверни его в тугой рулет, заверни в пленку и оставь на 1-2 часа в холодильнике. Нарежь рулет порционными кусочками.

Рийет из скумбрии

Что-то типа рыбного паштета, чтобы подавать его на канапе или брускетах.

Ингредиенты: 450 г филе скумбрии, 2 моркови, 3 луковицы шалот, 2 ст.л. 20% сметаны, 1 лавровый лист, 50 мл белого сухого вина, 1 ст.л. горчицы, специи.

Отправь куски скумбрии, очищенную морковь, лавровый лист, вино и специи по своему вкусу в кастрюлю. Залей водой, доведи до кипения и провари 15 минут. Разомни рыбу вилкой, добавь мелко нарубленный лук, сметану, горчицу и еще специи по своему вкусу. Доведи рийет до желаемой консистенции с помощью процеженного бульона.

Читайте также

1