Во Франции суд закрыл "представительство ДНР" в Марселе

Его признали ненужным и созданным незаконно
Во Франции суд закрыл "представительство ДНР" в Марселе
Флаг Франции (фото: Flicr)

Во Франции апелляционный суд постановил отменить государственную регистрацию общественной организации так называемого "представительского центра" "ДНР" в Марселе.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Twitter.

Подтверждаю официально: апелляционный суд во Франции закрыл так называемый "центр ДНР" в Марселе, признав его ничтожным и основанным незаконно. Ассоциация будет распущена, ее помещения закрыты, а собрания членов запрещены. Мы долго боролись за это и победили. Благодарен суду за справедливое решение, - отметил министр (досье Дмитрия Кулебы).

Известно, что в 2018 году суд французского города Экс-ан-Прованс отказался отменять государственной регистрации упомянутого центра. Тогда отмечалось, что судьи не увидели в его деятельности нарушений Венской Конвенции 1964 года (одного из основных нормативно-правовых актов в области дипломатического права).

Читайте также

Напомним, на днях российские власти задекларировали намерение открыть в оккупированных Донецке и Луганске представительства партии "Справедливая Россия". В украинском МИД уже заявили, что подобные намерения свидетельствуют об эскалации ситуации в Донбассе со стороны России.