Военные пенсионеры штурмовали Раду и подрались с полицией - видео

Протестующие требуют перерасчета пенсий
Эксклюзив
Военные пенсионеры штурмовали Раду и подрались с полицией - видео

Сегодня, 14 июля, под стенами Верховной Рады протестуют ветераны Министерства внутренних дел, требующих перерасчета пенсий.

Как сообщает корреспондент Парламент.UA, под стенами парламента собралось более тысячи пенсионеров МВД. Они держали с собой плакаты "Чтоб ты жил на такую пенсию", "Требуем пересчета", "Эпоха бедности продолжается" и др.

Впоследствии протестующие решили штурмом зайти в здание Рады, прорвав кордоны правоохранителей, и устроили столкновения с силовиками.

Против протестующих полиция применила слезоточивый газ.

Сейчас после столкновений с правоохранителями протестующие отступили от входной двери в парламент. Они говорят, что будут продолжать свой митинг, пока им не предоставят гарантий, что пенсии будут пересчитаны.

Из-за митинга, который сейчас проходит под стенами ВР, перекрыта дорога по улице Грушевского.

Напомним, 14 декабря сообщалось, что в Министерстве социальной политики ищут пути для решения проблемы с разницев в выплатах пенсий военнослужащим. На прошлой неделе премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что пенсионные выплаты военнослужащим в Украине вырастут - это вопрос правительство должно решить на заседании сегодня, 14 июля.

Читайте также

1