Воспитателей и тренеров могут освободить от мобилизации

Соответствующий законопроект зарегистрировали в Раде
Воспитателей и тренеров могут освободить от мобилизации
Война в Украине, ВСУ / Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA
6 сентября 2022, 16:13
читати українською

В Украине воспитателей детских садов и спортивных тренеров могут освободить от мобилизации.

Об этом говорилось в проекте закона №7726.

Так, на сайте Верховной Рады зарегистрирован проект изменений в закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации".

Педагогические работники дошкольных учебных заведений и тренеры (тренеры-преподаватели) государственных/коммунальных учреждений физической культуры и спорта (детско-юношеские спортивные школы, спортивные клубы и т.п.) не входят в число категорий, согласно статье 23 Закона Украины " О мобилизационной подготовке и мобилизации не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации. Соответственно, во время военного положения любые работники названных заведений могут быть мобилизованы, что ставит под угрозу стабильную работу этих заведений, - говорилось в сообщении.

Таким образом, предлагают включить названные педагогически-преподавательские категории в число тех, которые не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации.

Понятно, что мотивированные граждане, готовые физически и морально защищать Отечество с оружием в руках, могут поступать на военную службу в особый период на добровольной основе. Но это будет носить точечный характер, с возможностью легче решать соответствующие точечные кадровые проблемы, - добавили в сообщении.

Напомним, в Украине идет война и общая мобилизация, повестки могут выдавать где угодно, но чаще всего это делают в людных местах, поскольку приносить их домой неэффективно – люди могут не открывать двери.

Читайте также

1