Возможности медсистемы исчерпаны, кроватей больше нет - Степанов о ситуации с коронавирусом

Резервы коек с кислородом в Украине исчерпаны
Главное
Возможности медсистемы исчерпаны, кроватей больше нет - Степанов о ситуации с коронавирусом
Максим Степанов (Фото: Фейсбук)

В Украине количество коек с кислородом для больных коронавирусом достигло возможного максимума, в то время, как количество больных и умерших продолжает расти.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга.

Таким образом министр (досье Максима Степанова) фактически заявил о коллапсе украинской медсистемы.

В медучреждениях находится более 47 тысяч больных. Мы максимально увеличили количество коек с кислородом - до 67 тысяч. Это предел - увеличивать некуда, ведь другие болезни не делали каникул, - сказал он.

При этом Степанов заявил, что количество больных и умерших продолжает расти.

Статистика довольно печальная. В динамике, если проанализировать количество смертельных случаев, то за неделю эта цифра составляла 2455 человек, что на 400 смертельных случаев больше, чем на предыдущей неделе. Также выросла общее количество заболевших за неделю и составляет 103,497 тысячи случаев - сказал он.

По словам министра, в "красной" зоне карантина находятся 11 областей. Общая загруженность коек с кислородом составляет примерно 58% и продолжает расти. Напряженная ситуация в Киеве, Хмельницкой, Николаевской, Житомирской областях.


Контекст. Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в отдельных регионах ситуация с коронавирусом является "достаточно напряженной". Среди них Киев, Одесская, Николаевская, Киевская и Житомирская области.

1