Впервые в американской истории министром станет открытый гей

Пит Буттиджич станет министром транспорта США
Впервые в американской истории министром станет открытый гей
Пит Буттиджич (Фото: твиттер)

Впервые в истории США открытого гея Пита Буттиджича назначат министром в правительстве Джо Байдена.

Об этом сам Буттиджич написал на своей странице в Twitter.

Президент США Джо Байден намерен назначить министром транспорта 38-летнего Пита Буттиджича, который является представителем ЛГБТ-сообщества.

Ранее Буттиджич хотел, чтобы Демократическая партия выдвинула его кандидатом в президенты, но затем снял свою кандидатуру и поддержал Байдена.

Таким образом Буттиджич станет не только первым открытым гомосексуалистом на должности, но и одним из самых молодых министров в истории США.

Правозащитники уже назвали решение президента историческим. Сам Байден заявил, что Буттиджич очень умный и скромный человек.

Ранее Буттиджич восемь лет был мэром города Саут-Бенд. В 2014 году он на семь месяцев как морской пехотинец отправился в Афганистан.

Читайте также

В свою очередь Буттиджич поблагодарил Байдена за его решение и доверие в соцсети.

Это момент огромных возможностей - создавать рабочие места, разв связывать климатические проблемы и повышать уровень справедливости для всех. Для меня большая честь, что избранный президент попросил меня служить нашей стране как министра транспорта, - написал политик.


Напомним, 15 декабря коллегия выборщиков утвердила окончательные итоги голосования на президентских выборах в Соединенных Штатах Америки.

За кандидата от демократической партии Джо Байдена проголосовали 302 выборщика, в пользу действующего президента-республиканца Дональда Трампа - 232.