Врач требовала 180 тыс. гривен от АТОшника за группу инвалидности

В военном госпитале медик ввела целый механизм с вымогательство взяток
Врач требовала 180 тыс. гривен от АТОшника за группу инвалидности
Фото: dbr.gov.ua
17 декабря 2020, 13:53
читати українською

Государственное бюро расследований разоблачило врача военного госпиталя за вымогательство взятки в участника ООС за подтверждение группы инвалидности.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Следователи раскрыли, задокументировали и пресекли противоправную деятельность военного врача Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь", которая ввела механизм с вымогательством неправомерной выгоды от военнослужащих ВСУ, в частности участников АТО и ООС, за содействие в получении медицинской документации для дальнейшего подтверждение группы инвалидности, полученной вследствие ранений и контузий во время боевых действий.

Читайте также

Правоохранители задокументировали факт вымогательства врача от участника ООС 180 тысяч грн, а также получения части взятки.

Медику сообщили о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Следователи проверяют причастность работников госпиталя и военно-врачебной комиссии к совершению указанного преступления, в том числе по систематичности вымогательства неправомерной выгоды от раненых и контуженых бойцов АТО и ООС.

Если вина будет доказана, то подозреваемым предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в Министерстве обороны Украины пообещали привлечь к ответственности должностных лиц, причастных к скандалу, связанного со злоупотреблениями при перевозке тел погибших украинских военных из Донбасса.

1