Всемирный Конгресс Украинцев требует освободить крымскотатарских активистов в оккупированном Крыму

Оккупанты задержали не менее 45 крымскотатарских активистов
Всемирный Конгресс Украинцев требует освободить крымскотатарских активистов в оккупированном Крыму
Флаги Крыма и Украины (Фото: Крымские новости)
7 сентября 2021, 23:14

Всемирный Конгресс Украинцев требует освободить задержанных 4 сентября Россией крымскотатарских активистов в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил ВКУ на своей фейсбук-странице.

Всемирный Конгресс Украинцев решительно осуждает новую волну террора, развернутую Российской Федерацией в оккупированном Крыму и призывает международное сообщество требовать немедленного освобождения всех политических заключенных, - говорилось в сообщении.

Отметили, что оккупанты задержали не менее 45 крымскотатарских активистов.

Напомним, 4 сентября крымскотатарского активиста, заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова российские силовики вывезли из его дома. Перед этим там были проведены обыски. Он принимал участие в саммите Крымской платформы.

Впоследствии активисты сообщили о задержании около 40 человек в Симферополе у здания ФСБ. Среди них родственники ранее похищенных крымских татар и активисты. Это произошло в субботу, 4 сентября.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с очередным рейдом незаконных обысков и задержаний жителей различных районов временно оккупированного Крыма 3 и 4 сентября.

6 сентября в Крыму заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова пытали, а затем отправили в СИЗО на два месяца.

Читайте также