ВСУ уничтожили командно-наблюдательный пункт росгвардии в Херсонской области

Это "обезглавление" командования оккупантов создает дезориентацию в рядах врага
ВСУ уничтожили командно-наблюдательный пункт росгвардии в Херсонской области
Война в Украине, ВСУ / Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Вооруженные силы Украины на Херсонском направлении уничтожили командно-наблюдательный пункт росгвардии, пытавшийся проводить контрнаступление.

Об этом сообщила начальница объединенного координационного пресс-центра сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире национального телемарафона, пишет Укринформ.

Мы не стоим на месте, мы продвигаемся, но эти результаты могут быть провозглашены только после их закрепления. В то же время именно результаты информационной нестабильности у некоторых лиц отозвались вчера таким контрнаступлением, которое в Бориславском районе оккупанты попытались в двух направлениях сделать, но не имели успеха, и наши позиции остались укрепленными, крепкими.

Мы продолжаем свою работу, а они отступили на свои позиции, на крайний рубеж обороны, который они обустроили и укрепились там железобетонными конструкциями, - отметила она.

Гуменюк добавила, что в настоящее время применяется контрбатарейная тактика, в основном идет дистанционная борьба. Поскольку местность открыта, то подходы одного подразделения к другому нецелесообразны. Следовательно, продолжаются обстрелы издалека и практикуются авиационные удары.

Кроме этого, за прошедшие сутки украинская авиация нанесла пять ударов по вражеским опорным пунктам. Это существенно подорвало моральный дух и боевые позиции кафиров. Также был уничтожен командно-наблюдательный пункт Росгвардии, пытавшийся проводить контрнаступление.

Это "обезглавление" командования кафиров, конечно, создает определенную дезориентацию в рядах врага, и это нам на руку. Наше продвижение может быть более эффективным, - отметила спикер.

При этом в Энергодаре ситуация остается стабильно напряженной и динамично меняется.

Напомним, что в Херсонской области уже наступил переломный момент, а регион могут освободить от российских оккупантов до сентября.

Читайте также