Витренко опроверг слухи о своем увольнении и продолжает работать

По словам министра, все слухи имеют манипулятивный характер
Главное
Витренко опроверг слухи о своем увольнении и продолжает работать
Юрий Витренко (фото: facebook.com/minenergoUkraine)

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко не увольнялся с должности и продолжает выполнять свои должностные обязанности.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики Украины.

Сейчас я продолжаю исполнять обязанности министра энергетики и готовлюсь к поездке в составе официальной украинской делегации в рамках зарубежного визита президента Украины, который запланирован на ближайшие дни, - сказал сам Витренко.

По его словам, слухи о нарекания со стороны правительства, Офиса президента, международных партнеров на работу Министерства энергетики имеют манипуляционный характер.

У нас хватает внешних угроз, для эффективной борьбы с которыми требуется командная работа органов государственной власти, и в должности исполняющего обязанности Министра энергетики я прилагаю усилия именно для этого, - отменил он.

Читайте также

8 апреля Витренко вернулся к исполнению обязанностей министра после командировки в Катар, в которую отправился 29 марта. Там происходили переговоры с Генеральным директором компании Qatar Petroleum, Государственным министром по энергетике Саад бин Шерида Аль-Каабе, которые были одним из элементов подготовки официального визита президента Украины в Катар и имели целью формирования договоренностей в энергетической сфере.


Контекст. 7 апреля СМИ сообщили, что исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко написал заявление об увольнении с должности.