Витренко написал заявление на увольнение с должности руководителя Минэнерго - СМИ

Слухи о его увольнении начали распространяться две недели назад
Главное
Витренко написал заявление на увольнение с должности руководителя Минэнерго - СМИ
Юрий Витренко (Фото: УНИАН)

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко написал заявление об увольнении с должности.

Об этом одновременно сообщили издания "Украинская правда", РБК и ТСН со ссылкой на собственные источники.

По словам источников УП, он вывез личные вещи из министерства еще 2 недели назад.

Предполагалось, что после поездки Витренко с президентом Владимиром Зеленским в Катар ситуация может измениться, но в итоге и.о. министра написал заявление.

Сам Витренко и пресс-служба Минэнерго пока не комментируют информацию.


Контекст. 29 января Верховная Рада Украины во второй раз провалила назначения Юрия Витренко на должность первого вице-премьера - министра энергетики. "За" Витренко проголосовали лишь 204 нардепа из минимально необходимых 226. Не хватило для назначения только 22 голоса.

Читайте также

Президент Владимир Зеленский 25 января попросил депутатов монобольшинства поддержать назначение Витренко на должность первого вице-премьера - министра энергетики. Он пояснил, что и.о. министра ограничен в полномочиях.

При первом голосовании 17 декабря Витренко в Верховной Раде не хватило 40 голосов за назначение первым вице-премьером - министром энергетики Украины.

Кроме того, в феврале этого года Витренко предложил премьер-министру Украины Денису Шмыгалю безотлагательно рассмотреть вопрос об увольнении председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, а также сменить руководство компании.

1