Выкрутил розетки и унитазы: экс-генпрокурор Пискун выехал из Конча-Заспы

Бывший чиновник месяц вывозил из дома нажитое добро
Выкрутил розетки и унитазы: экс-генпрокурор Пискун выехал из Конча-Заспы
Святослав Пискун (Фото: Фейсбук)

Бывший трижды генеральный прокурор Украины Святослав Пискун выехал с госдачи в Конча-Заспе, а перед тем месяц вывозил оттуда все имущество, выкрутив даже розетки и унитазы.

Об этом пишет издание НВ со ссылкой на директора дома отдыха Конча-Заспа Александра Гурина.

Известно, что первый дом в Конча-Заспе, в котором сауна, джакузи, бильярдный зал, Пискун построил в 2000-х, вложив в ремонт 6 млн грн. В 2019-м у него появился второй особняк Honka за 1 млн грн.

Пискун попал в список СНБО и недавно съехал с госдачи. По словам Гурина, выезжал бывший глава Генпрокуратуры в течение месяца: забрал всю мебель, снял даже унитазы и выкрутил все розетки.

В мае 2021 года Пискун сообщил, что с ним в одностороннем порядке расторгли договор аренды государственной дачи, которую он получил в 49 лет еще в 2002 году.


Контекст. 14 мая президент Украины Владимир Зеленский (досье Владимира Зеленского), комментируя итоги заседания СНБО заявил, что на заседании подняли вопрос государственных земель и домов в Конча-Заспе и Пуще-Водице, которыми во времена предыдущего президента (Порошенко - ред.) за очень символическую плату начала пользоваться ряд непонятных лиц.

Поэтому СНБО проведет полный аудит всех сделок, который должен выяснить, каким образом государственная земля попала в руки тех, кто там живет, но не имеет никакого отношения к государственному управлению.

4 июня секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что первые 20 экс-чиновникив и члены их семей оставляют государственные дачи в Конча-Заспе и Пуще-Водице. Среди них был и бывший генпрокурор Пискун.

Читайте также

1