Как готовят отделение для больных коронавирусом в столичной больнице - фото

Киев продолжает увеличивать количество коек в ковид-больницах

Мэр Киева Виталий Кличко показал, как готовят отделение для больных коронавирусом в столичной больнице № 7.

Видео проверки работ в медучреждении он обнародовал во время онлайн-брифинга.

Столица продолжает увеличивать количество коек для лечения больных коронавирусом.

Мэр посетил Киевскую городскую клиническую больницу № 7, где за счет города открывают дополнительные отделения. На сегодня там уже обустроили 140 коек для лечения больных COVID-19. Количество кислородных точек увеличили до 40.

Это при том, что в начале сентября в заведении было создано отделение сначала на 30 коек. И было 13 кислородных точек. Учитывая динамику распространения болезни, мы приняли решение увеличить количество коек до 200. Из них подачей кислорода обустроить 160. Срок выполнения работ - начало декабря этого года, - сообщил мэр (досье Кличко).

По его словам, в больнице № 7 сейчас готовят и помещения для новой лаборатории, которая будет принимать и обрабатывать тесты на коронавирус.

коронавирус, больница Фото: kyivcity.gov.ua

Кличко также отметил, что Киев уже подготовил более 4,5 тысячи коек для принятия больных коронавирус в 26 коммунальных медучреждениях.

Заполненность этих кроватей сегодня в столице - более 52 процента.

Кличко в больнице Фото: kyivcity.gov.ua

Напомним, киевский городской председатель Виталий Кличко считает, что в Украине нет действенного контроля за больными коронавирусом, поэтому они заражают других людей.

Мэр подчеркнул, что контроль за больными и теми, кто с ними контактирует, является одним из основных способов расторжения цепи передачи вируса.

Также Кличко подтвердил, что Киев будет выполнять постановление правительства по карантину выходного дня.