Как выглядит главная елка страны - фото

Елку украсили более 1500 игрушек и 10 км гирлянд
Как выглядит главная елка страны - фото
Главная елка страны (Фото: КГГА)

Главную елку страны в этом году оформили в тематике "Волшебного леса"

Об этом сообщили в департаменте культуры КГГА.

Главная елка Украины-2021 является искусственной. Ее высота - 31 м, оформлена красавица в тематике "Волшебного леса". На ней более 1500 игрушек и более 10 км гирлянд.

Праздничную атмосферу сказочного леса создадут благодаря декорациям и фотозонам с забавными жителями могущественного пня и с использованием ретро ламп и гирлянды, напоминающей звездное небо, - рассказал Игорь Добруцкий - основатель проекта Folk Ukraine, организатор новогодних и рождественских праздников на Софийской и Контрактовой площадях.

Открывать главную елку будут без традиционного парада, с соблюдением всех карантинных ограничений и с ведением онлайн-трансляции.

Официальное празднование Нового года на Софийской и Контрактовой площадях, а также возле Арки дружбы народов продлится из 19 декабря по 19 января. Елки зажгут 19 декабря в 19:00, в день Святого Николая.

В городе должна быть создана новогодняя атмосфера, поэтому совсем скоро все улицы и площади будут украшены, а в каждом районе столицы появится новогодняя елка. Конечно, не обойдется и без карантина. В частности концерты, различные шоу-программы и фудкорты не предусмотрены, - рассказал и. о. первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Из новинок в Киеве будет создан новый новогодний маршрут от Арки дружбы народов, через пешеходно-велосипедный мост, парк "Владимирская горка", Аллею художников, Андреевский спуск и до Контрактовой площади. На каждой из локаций будут зоны для детских развлечений: каток, 20-метровое колесо обозрения и ледовая горка.

На протяжении всего маршрута будут размещены световые и арт-инсталяции новогодней и рождественской тематики в рамках проекта "Парад культур". Именно здесь можно будет приобрести сувениры и выпить горячего чая или кофе.

Читайте также

Напомним, в Дубно Ровенской области главную елку города срубили на местном кладбище, чтобы сэкономить деньги на подготовку к празднику. А чтобы горожане не боялись и не волновались, елку уже освятил священник, поэтому она теперь абсолютно "безопасна" для посетителей.

1