За 10 месяцев украинцы погасили долгов на три млрд за отопление

С начала года украинцы за коммунальные услуги оплатили 54,7 млрд
Главное
За 10 месяцев украинцы погасили долгов на три млрд за отопление

За десять месяцев 2020 года население Украины за коммунальные услуги без учета газоснабжения и электроэнергии уплатило 54,7 млрд грн, что составляет 101,6%.

Как сообщает Министерство развития общин и территорий Украины, за аналогичный период прошлого года граждане уплатили 100,2% от начисленной суммы за потребление соответствующих услуг.

Конечно, это не значит, что все украинцы исправно платят за потребленные услуги. Но это свидетельствует о том, что часть потребителей рассчитываются с долгами за предыдущие периоды. К примеру, за отопление за этот период было начислено 24 млрд грн, а выплачено 27 млрд, что на уровне 112, 2%. То есть за отопление за январь-октябрь украинцы погасили долгов на 3 млрд грн, что является весьма неплохим показателем, - объясняет заместитель министра развития общин и территорий Украины Наталья Хоцяновская.

Читайте также

В сумму 54,7 млрд гривен входят услуги теплоснабжения, холодная и горячая вода и водоотвод, вывоз бытовых отходов, содержание домов и придомовых территорий. Заместитель Министра отметила, что на начало января 2020 задолженность населения за эти услуги составила почти 30,5 млд грн.

Напомним, в Украине за октябрь месяц начисления за коммунальные услуги для населения выросли до 11 млрд грн, что больше, чем в этом же месяце 2019 года, на 57%.

Читайте также наш материал: Зеленский пообещал снижение тарифов на 50%, но стоимость коммуналки только выросла

1