За сутки открыто 18 уголовных производств по фактам нарушений избирательного процесса

В ЕРГР внесены сведения о 406 уголовных правонарушениях
За сутки открыто 18 уголовных производств по фактам нарушений избирательного процесса
18 октября, 18:20 35
читати українською

За сутки полицейские в Украине открыли 18 уголовных производств по фактам нарушений избирательного процесса, сообщило управление коммуникации Национальной полиции Украины.

Всего же с 5 сентября территориальные органы Национальной полиции зарегистрировали 5400 сообщений, связанных с избирательным процессом, - отмечается в сообщении.

В Единый реестр государственных расследований (ЕРГР) внесены сведения о 406 уголовных правонарушениях: 198 - связаны с нарушением избирательного законодательства, 208 - связанных с избирательным процессом.

Также составлен 1306 протоколов о совершении административных правонарушений, связанных с избирательным процессом.

Gepostet von Національна поліція України am Sonntag, 18. Oktober 2020

Напомним, 14 октября на площади в г. Виннице кандидаты от одной из политических сил на местных выборах на площади устроили украинскую полевую кухню. Во время мероприятия гражданам раздавали приготовленные блюда и агитировали за политическую силу. Полиция открыла уголовное производство по факту подкупа избирателей в Виннице центром партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Винницкий областной центр политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" 14 октября устроил в Киеве на Европейской площади бесплатное угощение кашей из полевой кухни и чаем. Кашу лично раздавал желающим кандидат на должность Винницкого городского головы от этой политсилы Вячеслав Узелков.