За игнорирование воздушной тревоги в Кременчуге усилят ответственность

Трагедию в ТРЦ можно было предотвратить
За игнорирование воздушной тревоги в Кременчуге усилят ответственность
Обстрел ТРЦ в Кременчуге Фото: https://t.me/kt20220224/1028

В Кременчуге собираются усилить ответственность владельцев ТРЦ и магазинов, которые игнорируют сигналы воздушной тревоги и продолжают работать, несмотря на звуки сирен.

Об этом сообщил Кременчугский городской голова Виталий Малецкий.

Отработали ужесточение ответственности владельцев ТРЦ, магазинов и других мест массового скопления людей за несоблюдение правил эвакуации во время воздушной тревоги. В Украине война, пренебрегающая воздушной тревогой - это преступление, которое в очередной раз показала трагедия в "Амсторе". Поэтому обращаюсь в заведения всех форм собственности: во время воздушных тревог должна проводиться эвакуация посетителей и персонала к укрытиям. В случае нарушения этого требования будем принимать меры, включая уголовные дела и закрытие заведений, - написал он в Фейсбуке.

Малецкий сообщил, что трагедии в ТРЦ можно было предотвратить, если бы руководство реагировало на воздушную тревогу и закрывало заведение:

Как уже стало известно следствию, администрация "Амстора" сообщила в чате ТРЦ, что с 23 июня ТРЦ не будет закрываться во время воздушной тревоги. Ужас, - отметил он и показал скрин с чата, где администрация заведения объявила о решении не закрывать ТЦ во время сирены.

Напомним, 27 июня российские войска нанесли ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге. Президент Зеленский осудил действия рашистов и сообщил, что в торговом центре находились до тысячи человек, в основном женщины с детьми.

По состоянию на утро 28 июня было известно о 18 погибших в результате ударов по ТЦ, еще 59 пострадали. 40 человек считаются пропавшими без вести.

Мэр Кременчуга из-за трагедии объявил трехдневный траур в городе.

1