За коррупцию уволены 143, осуждены 104 чиновника - Баканов

О подозрении в коррупционных преступлениях сообщено 679 лицам
За коррупцию уволены 143, осуждены 104 чиновника - Баканов
Фото: Офис Генпрокурора

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова провела оперативное совещание с руководством Службы безопасности Украины по усилению борьбы с коррупцией, особенно в высших эшелонах власти.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

Во время совещания глава СБУ Иван Баканов отчитался о количестве начатых уголовных производств, объявленных подозрений и принятых судебных приговоров по коррупционным делам.

За 9 месяцев текущего года по материалам СБУ начато 510 уголовных производств по коррупционным преступлениям, сообщено о подозрении 679 лицам, 104 человека осуждены и 143 должностные лица уволены, - сообщил глава СБУ.

Иван Баканов акцентировал внимание на том, что из общего количества дел 208 уголовных производств касаются работников правоохранительных и контролирующих органов.

Читайте также

В свою очередь Ирина Венедиктова напомнила, что президент Владимир Зеленский дал правоохранителям два месяца для улучшения работы и ожидает больше дел против ТОП-коррупционеров до конца года.

Мы должны блокировать и разрушать целые коррупционные схемы. Победа в этой борьбе возможна только при комплексном подходе, - отметила генпрокурор.

Кроме того, Ирина Венедиктова указала на необходимость активной работы по возвращению государству убытков, причиненных коррупционерами.

Напомним, в НАПК считают, что судьи КС приняли решение о "незаконного обогащения" в собственных интересах.