За не ношение маски на улице не будут штрафовать - Малюська

Штрафы не будут применяться и к несовершеннолетним
Главное
За не ношение маски на улице не будут штрафовать - Малюська

Министр юстиции прокомментировал принятый Верховной Радой закон о штрафах для граждан за отсутствие маски в общественных местах и транспорте.

С принятием нового закона о штрафах за нарушение карантина в Украине за отсутствие маски на улице не будут штрафовать. Также штрафовать не будут несовершеннолетних, - заявил Денис Малюська, сообщает пресс-служба министерства юстиции в Facebook.

Применение штрафов от 17 до 34 тысяч гривен за нарушение любых правил карантина было несправедливым. 6-го ноября Верховная Рада Украины приняла Закон, которым устанавливаются штрафы за не ношение маски в общественных местах и транспорте в размере от 170 до 255 гривен. При этом применение такого штрафа будет быстрым: штрафовать будет полицейский, представитель санитарно-эпидемиологической службы или органов местного самоуправления сразу же на месте. Замечу, что такие штрафы не будут применяться к несовершеннолетним, а также за не ношение маски на улице, - отметил министр (досье).

Читайте также

Как известно, Верховная Рада Украины рассмотрела и приняла законопроект о штрафах за отсутствие масок в общественных местах.

От 6 ноября 2020 года пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без одетых средств индивидуальной защиты, респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в частности изготовленных самостоятельно, влечет за собой наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан (170-255 грн).

1