Задушил, а потом поджег брата: в Сумской области осудили мужчину

О своем поступке убийца сожалеет
Задушил, а потом поджег брата: в Сумской области осудили мужчину
Арест Фото: Kindel Media з Pexels
12 августа 2022, 22:11
читати українською

В Сумской области приговорен к 10 годам и шести месяцам лишения свободы 34-летний мужчина, который во время конфликта задушил, поджег и пытался закопать 37-летнего брата.

Об этом сообщили в прокуратуре Сумской области.

В частном доме между 37-летним мужчиной и его 34-летним братом возник конфликт, во время которого младший задушил старшего. После чего он облил бездыханное тело горючим веществом, поджег и начал копать яму, чтобы скрыть следы своего преступления. Завершить задуманное ему не удалось, поскольку домой вернулась их мать, которая и вызвала полицию, - говорилось в сообщении.

В суде злоумышленник заявил, что у них с братом были неприязненные отношения из-за раздела имущества. В частности, брат не хотел пускать его в дом, стал выталкивать, избивать его, поэтому, защищаясь, он задушил брата. По словам убийцы, зарыть тело ему подсказал голос сверху. О своем поступке он сожалеет.

По приговору Конотопского горрайонного суда 10 августа 2022 года обвиняемый признан виновным в умышленном убийстве и приговорен к 10 годам 6 месяцам лишения свободы (ч. 1 ст. 115 УК Украины), - добавили в сообщении.

Напомним, в Тернопольской области Лановецкий райсуд судил 36-летнего мужчину, убившего отца и брата, до 12 лет тюрьмы.

Читайте также

1