Зафиксировано десять "прилетов": орки обстреляли ЗАЭС

Ситуация на станции сейчас контролируемая
Зафиксировано десять "прилетов": орки обстреляли ЗАЭС
11 августа 2022, 18:25
читати українською

Сегодня, 11 августа, российские орки обстреляли Запорожскую АЭС и территорию вблизи атомного объекта.

Об этом сообщили в Энергоатом в Telegram.

Сегодня, 11 августа 2022 года, рашисты в очередной раз подвергли обстрелам крупнейшую в Украине и Европе Запорожскую атомную электростанцию. Зафиксировано пять "прилетов" в районе комендатуры станции – непосредственно рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения. На небольшом участке загорелась трава, но, к счастью, никто не пострадал. Однако враг на этом не остановился, - говорилось в сообщении.

Отметили, что еще пять "прилетов" произошли в районе пожарной части недалеко от ЗАЭС. В частности, из-за обстрелов не удалось провести "пересменку", поэтому работу на станции продолжают работники предварительной смены.

Сейчас ситуация на ЗАЭС контролируется.

Информация, которую мгновенно начали разгонять во вражеских пабликах, что якобы персонал в панике покидает станцию, фейковая и манипулятивная. Это тоже оружие, из которого россияне пытаются уничтожать ЗАЭС, поэтому доверяйте только официальным источникам, – пояснили в Энергоатоме.

В свою очередь представитель "Энергоатома" Леонид Олейник рассказал ТСН.ua, что радиационный фон на ЗАЭС находится в норме.

Напомним, эксперты оценили возможные последствия аварии на Запорожской атомной электростанции. К аварии может привести пожар, взрыв или поражение снарядами, бомбами, ракетами.

Читайте также