Заказали еду в одном ресторане: во Львове госпитализировали 30 человек из-за вспышки острой кишечной инфекции

Среди пострадавших есть дети
Заказали еду в одном ресторане: во Львове госпитализировали 30 человек из-за вспышки острой кишечной инфекции
Болезнь, усталость / Фото: Pexels

Во Львове зафиксировали вспышку острой кишечной инфекции разной этиологии.

Об этом сообщили в Центре общественного здоровья.

Во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу были госпитализированы 23 человека с диагнозом "острая кишечная инфекция", 2 человека с "бактериальным пищевым отравлением", 1 человек направлен на амбулаторное лечение. В ходе эпидемиологического расследования удалось выяснить, что все пострадавшие питались или заказывали еду с доставкой в одной из сетей ресторанов Львова, - говорилось в сообщении.

Отметили, что позже за медицинской помощью обратились еще четыре человека. В общей сложности – 30 человек, трое из которых дети. Все больные жаловались на диарею, повышение температуры тела до 38-39 градусов рвоты, общую слабость, боль в животе. В частности, у пяти человек обнаружили Salmonella enteritidis.

Добавили, что острые кишечные инфекции – одни из самых распространенных инфекционных заболеваний, которые могут привести к серьезным осложнениям, особенно у детей. Эти инфекции передаются через употребление зараженной пищи и воды при купании в загрязненных водоемах, через грязные руки и предметы быта. Чаще возбудители кишечных инфекций находятся в сырой пище животного происхождения (мясо, яйца, непастеризованное молоко, морепродукты), немытых фруктах и овощах.

Симптомы острых кишечных инфекций: слабость, повышение температуры, боли в животе, рвота и диарея.

Напомним, в Дарницком районе Киева по меньшей мере 23 человека, среди которых три человека, отравились шаурмой. У некоторых из пострадавших подтвердили диагноз сальмонеллез.

Читайте также