Залужный об обострении на Донбассе: украинские бойцы могут стрелять в ответ

Главнокомандующий ВСУ прокомментировал запрет на отпор наступлению
Главное
Залужный об обострении на Донбассе: украинские бойцы могут стрелять в ответ
Украинские военные Фото: facebook.com/pressjfo.news
29 сентября 2021, 15:02
читати українською

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал Валерий Залужный заявил, что украинским военнослужащим не запрещено стрелять в ответ по боевикам на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода".

По его словам, на сегодня есть только дипломатическое урегулирование конфликта на Донбассе. Но украинская армия должна готовиться и к наступлению, чтобы быть способной силовым путем освободить оккупированную Россией территорию:

Но мы должны развиваться, тренироваться и готовиться в том числе к наступательным действиям, чтобы быть готовыми для того, чтобы силовым путем освободить нашу оккупированную территорию. Но это вопрос времени, подготовки, ну и соответственно денег тоже.

На вопрос если будет такой приказ, готовы ВСУ уже сейчас пойти в наступление, Залужный ответил, что "ВСУ для того и предназначены, чтобы выполнять приказы, а не решать, будем ли мы их выполнять или нет".

Комментируя очередное обострение на Донбассе, генерал сказал: нет никакого запрета украинским бойцам стрелять в ответ.

Как главнокомандующий ВСУ говорю вам: нет никакого запрета. Командиры должны применять все имеющиеся силы и средства, имеющиеся методы, которые у них есть, для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье своих подчиненных, - подчеркнул он.

Напомним, вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Алексей Резников допустил размещение войск США в Украине. Также он заверил, что Украина может силой отстоять оккупированные территории, однако не пойдет на такой шаг, поскольку при таком развитии событий не обойтись без жертв среди мирного населения.

Читайте также наш материал: Ожидает ли Украину полномасштабная война с Россией.

Читайте также