Заморозки на почве и в воздухе: синоптики объявили оранжевый уровень

Ночное похолодание сохранится до 3 октября
Заморозки на почве и в воздухе: синоптики объявили оранжевый уровень
Погода, осень Фото: УНИАН
29 сентября 2021, 08:02
читати українською

Синоптики предупредили жителей Украины об опасных метеорологических явлениях.

По данным Украинского гидрометцентра, ночью 30 сентября и 1-3 октября в Украине, кроме большинства западных областей и побережья морей, ожидаются заморозки на поверхности почвы и местами в воздухе 0-5 градусов. Объявлен первый уровень опасности, желтый.

В северо-восточных областях ожидаются заморозки в воздухе 0-3 градуса, объявлен второй уровень опасности, оранжевый.

В Киевской области ночью 30 сентября и 1-3 октября по области ожидаются заморозки на поверхности почвы 0-5 градусов и местами в воздухе 0-2 градуса. Будет действовать первый уровень опасности, желтый.

Синоптица Наталья Диденко сообщила, что в Украине 29-го сентября теплой ожидается погода на юге и западе, максимально в течение дня 14-19 градусов. Холоднее будет на севере и на северо-востоке, 10-14 градусов. В Центре и на Востоке 12-17 градусов.

Самыми теплыми обещают быть Одесская, Черновицкая, Закарпатская области и Крым. А самыми холодными - Сумская, Черниговская, Киевская, Полтавская, Харьковская, Луганская.

Ночи в Украине остаются холодными - ведь антициклон из северных районов, где в пределах 3-9 градусов. Ветер ожидается юго-восточный и восточный, умеренный или сильный.

Такой погода останется до конца недели, включая выходные - сухой и свежей. Ночью, при прояснении, есть вероятность заморозков, днем будет больше солнца, - написала Диденко.

Народный синоптик Леонид Горбань считает, что холодную погоду следует ожидать в октябре, ведь будет много дождей и даже заморозки на почве.

Читайте также