Зарплатные долги: в Харькове рабочие авиазавода вышли на пикет (фото)

На пикет вышли около полсотни людей
Зарплатные долги: в Харькове рабочие авиазавода вышли на пикет (фото)
Пикет в Харькове (фото Укринформ)
6 сентября 2021, 15:06
читати українською

Работники Харьковского государственного авиационного производственного предприятия вышли на пикет через зарплатную задолженность.

Об этом сообщил Укринформ.

Основные требования, заявленные на пикете, полное погашение зарплатной задолженности, полная загрузка работой, зачисление пенсионного стажа и увольнении гендиректора Александра Кривоконь, который находится в должности с конца апреля текущего года. Люди недовольны процессом оптимизации, начатым руководителем, и увольнениями, - говорилось в сообщении.

[Gallery ids = "170884,170887,170890,170893,170896"]

Как отметили работники собрались на территории завода, на котором говорил начальник управления авиастроения Государственного концерна "Укроборонпром" Геннадий Януль. После этого около полсотни людей пошли к зданию Харьковской облгосадминистрации.

По словам Геннадия Януля оснований для увольнения руководителя ХАЗа нет.

За это время он наладил при, не побоюсь этого слова, определенном саботаже предыдущего руководства и персонала очень успешную информационную работу, принес новый заказ - один зарубежный контракт. Для такого предприятия, которое имеет сложный финсостояние, это довольно значительный контракт, - сказал Януль.

Напомним, на Ивано-Франковщине в Долинской объединенной территориальной общине учителя объявили забастовку из-за невыплаты зарплаты.

Читайте также

1