Зарубежные кредиторы заморозили внешний долг Украины на два года - Reuters

Владельцы облигаций согласились отложить суверенные проценты и капитальные платежи по 13 украинским суверенным облигациям
Главное
Зарубежные кредиторы заморозили внешний долг Украины на два года - Reuters
Флаг Украины / Фото: kyivcity.gov.ua
10 августа 2022, 20:13
читати українською

Зарубежные кредиторы Украины на два года заморозили выплаты по международным облигациям на сумму около 20 миллиардов долларов.

Об этом сообщили в Reuters.

Зарубежные кредиторы Украины поддержали ее просьбу о двухлетней заморозке выплат по международным облигациям на сумму почти 20 миллиардов долларов, согласно представленной в среду регуляторной документации, которая позволит раздираемым войной государствам страны во избежание беспорядочного долгового дефолта, - говорилось в сообщении.

Отметили, что обладатели облигаций согласились отложить государственные выплаты процентов и капитала по 13 украинским суверенным облигациям из-за отсутствия признаков мира или прекращения огня почти через шесть месяцев после начала российского вторжения.

Напомним, что участники группы официальных кредиторов Украины, в состав которой входят шесть из семи стран G7, решили ввести мораторий на обслуживание долга до конца 2023 года с возможностью продления еще на год.

Читайте также

1