Зеленский разрешил чиновникам работать до 70 лет

Он подписал закон, который ранее приняли депутаты

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о снятии возрастных ограничений для работы на госслужбе. Отныне чиновники могут работать до 70 лет.
Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Зеленский подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О государственной службе" о снятии возрастных ограничений для работы на государственной службе" № 1086-их, который Верховная Рада приняла 16 декабря 2020.

Согласно документу, государственный служащий может быть оставлен на службе после достижения 65-летнего возраста по собственному согласию. Решение о продлении срока пребывания на госслужбе принимает субъект назначения ежегодно, но не более чем до достижения государственным служащим 70-летнего возраста.

Читайте также

"Жалкое решение": МИД Венгрии отреагировало на запрет въезда венгерским чиновникам

Будапешт не получал официального уведомления о запрете на въезд

В Донецкой области двое чиновников облпотребсоюза требовали миллионные взятки

На двух коррупционеры "просили" более 2,5 миллиона гривен

В ОП уточнили, что срок пребывания на службе в органах местного самоуправления может быть продлен, но не более чем на пять лет по решению сельского, поселкового, городского председателя, председателя районного, районного в городе, областного совета. Решение о продлении срока пребывания на службе в органах местного самоуправления принимает председатель соответствующего совета ежегодно, но не более чем до достижения государственным служащим 70-летнего возраста.

Отмечается, что полномочия субъекта назначения в отношении руководителя Аппарата Верховной Рады, кроме случаев, предусмотренных пунктом 35 части первой статьи 85 Конституции Украины, осуществляет председатель ВР.

Напомним, 10 ноября сообщалось, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции лишили возможности составлять протоколы об административных правонарушениях, в частности о нарушении чиновниками ограничений по получению подарков.