Зеленский обратился к Франции: перестаньте спонсировать военную машину России

Президент призвал французские компании выйти из российского рынка
Главное
Зеленский обратился к Франции: перестаньте спонсировать военную машину России
Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский 23 марта выступил перед французскими депутатами и чиновниками и поблагодарил Францию за помощь.

На совместном собрании Сената, Национального собрания Французской Республики и Совета города Парижа глава государства выступил в режиме онлайн:

В начале выступления Зеленский рассказал обо всех ужасах войны, с которой Россия пришла в Украину.

Он напомнил, что российская агрессия непредсказуема и неясна, поэтому ни одна страна в мире в опасности.

Есть смысл в том, чтобы действовать вместе. Чтобы давить вместе. Чтобы побудить Россию искать мир, – отметил президент (досье Зеленского) .

Он поблагодарил Францию и ее президента за помощь от себя и украинского народа, однако подчеркнул, что республика может сделать больше, чтобы помочь остановить Россию:

Поэтому мы ждем от вас, ждем от Франции, от вашего лидерства, что вы сможете сделать так, чтобы Россия искала мир. Чтобы окончила эту войну против свободы. Против равенства. Против братства. Против всего, что сделало Европу единственной. И полной свободной разнообразной жизнью. Мы ожидаем от Франции, от вашего лидерства, что будет восстановлена территориальная целостность Украины. И вместе нам это по силам. Если среди присутствующих есть сомневающиеся, то ваш народ уже уверен. Как и другие народы Европы.

Зеленский подчеркнул, что Украина нуждается в большей помощи и большей поддержке.

Чтобы свобода не проиграла, она должна быть хорошо вооружена. Танки и противотанковое оружие, авиация и противовоздушная оборона. Мы нуждаемся во всем этом, вы можете нам помочь, я знаю. Можете. Чтобы свобода не проиграла мир должен поддерживать ее санкциями против агрессора. Каждую неделю – новый санкционный пакет, - сказал он.

Также президент Украины призвал французские компании уйти с российского рынка:

Они должны перестать быть спонсорами для военной машины России, спонсорами убийств детей и женщин, спонсорами изнасилований, грабежей, мародерства со стороны русской армии. Все компании должны запомнить раз и навсегда, что ценности стоят больше прибыли. Еще и прибыль в крови. И мы с вами уже должны думать о будущем. Как мы будем жить после этой войны.

Напомним, в ночь на 24 февраля 2022 президент России Владимир Путин объявил о военной операции в Украине. Россия сразу начала обстреливать разные объекты по всей Украине. Минобороны россии утверждало, что не наносит удары по городам, а уничтожает только военные объекты, хотя их заявления не соответствуют действительности.

Президент Владимир Зеленский утром 24 февраля ввел военное положение на всей территории страны. Также президент подписал указ об всеобщей мобилизации.

Читайте также

1