Зеленский попросил в Германии вакцину против COVID-19

Вакцина сейчас разрабатывается в рамках международного фонда COVAX
Зеленский попросил в Германии вакцину против COVID-19
Владимир Зеленский (фото: пресс-служба Офиса президента)

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в которой попросил помочь с поставкой вакцины против коронавируса в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Отмечается, что лидеры двух стран обсудили ситуацию в Украине и ФРГ в связи с ухудшением эпидемического состояния за второй волны пандемии COVID-19.

Зеленский (досье Владимира Зеленского) попросил о расширении доступа Украины к вакцине против коронавирусной инфекции, которая сейчас разрабатывается в рамках международного фонда COVAX.

Мы приветствуем прорыв, достигнутый немецкой фирмой BioNTech совместно с американской компанией Pfizer в разработке вакцины от коронавируса. Это очень обнадеживающая новость. Просил бы вашего содействия в учете интересов Украины при планировании поставок вакцины от коронавируса, - отметил украинский глава.

Стороны договорились о дальнейшей координации усилий для преодоления последствий пандемии.

Читайте также

Еврокомиссия допускает, что вакцину от COVID-19 вообще не получится создать

В лучшем случае эффективная вакцина все же появится

Напомним, что Европейская комиссия планирует закупить около 300 млн доз вакцины против коронавируса разработки Pfizer и BioNTech.

Ранее производители вакцины против коронавируса Pfizer и их немецкий партнер BioNTech заявили, что их вакцина против COVID-19 показывает значительно лучшие результаты, чем большинство экспертов ожидали, и на 90% эффективнее.