Зеленский призвал Кабмин максимально ослабить налоги для малого и среднего бизнеса

Экономическое подавление Украины – это одна из задач войны против нас
Главное
Зеленский призвал Кабмин максимально ослабить налоги для малого и среднего бизнеса
Владимир Зеленский Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что поручил Кабинету министров ряд задач по восстановлению экономики. Так, для малого и среднего бизнеса планируют ослабить налоги и убрать те давящие на него трудности.

Об этом глава государства сказал в очередном видеообращении.

Пока правительство воюет, обязана сохраняться и восстанавливаться экономика Украины. На столько, сколько это возможно. На улицах городов должна появиться жизнь, там, где позволяет безопасность. Там, где это могут обеспечить просто люди: аптеки, торговля, любой бизнес, которым может работать сегодня. Чтобы страна жила, чтобы уже начиналось восстановление Украины. Это зависит от каждого из нас, каждого, кто может работать.

Экономическое подавление Украины – это одна из задач войны против нас. Мы должны отбиться и от этого. Поэтому правительство получило четкое поручение вернуть малый и средний бизнес, убрать все, что мешает, максимально ослабить налоги, убрать все сложности, чтобы система не давила, чтобы люди работать так, как могут, - заявил Зеленский

По словам президента, Кабмин уже работает над возобновлением работы бизнеса. Детали станут известны через несколько дней.

Напомним, что Кабмин подал в Верховную Раду Украины законопроект, отменяющий акциз на горючее и снижающий ставку НДС с 20 до 7%.

Читайте также

1