Зеленский призвал не забывать о защитных масках

Вакцинация только стартовала, поэтому у украинцев еще нет иммунитета от COVID
Главное
Зеленский призвал не забывать о защитных масках

Президент Украины Владимир Зеленский отметил необходимость соблюдения масочного режима.

Как сообщает пресс-служба главы государства, сегодня президент провел традиционное селекторное совещание по вопросам предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, в которой приняли участие представители правительства и правоохранительных органов.

Во время совещания премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что за последнюю неделю увеличилось количество коек интенсивной терапии, занятых больными COVID-19. Если на позапрошлой неделе была заполнена треть мест, то сейчас - почти половина: 2212 с 4 694.

Это подтверждает негативную динамику и сложный ход заболеваемости. На Ивано-Франковщине произошла стабилизация ситуации с введением красного уровня эпидемической опасности, но пока область остается в числе лидеров по количеству активных больных - 17 994. Больше всего их в Киеве - 44 600. Среди лидеров также Винницкая (15133) и Черновицкая (14220 ) области. Всего в Украине по состоянию на сейчас 213 000 активных больных, - сказал он.

Читайте также

Президент отметил, что необходимо постоянно разъяснять людям вопросы, связанные с прохождением вакцинации.

Надо объяснять людям, что первая прививка против коронавируса снижает вероятность заражения на 76%. Так что шансы на заражение все равно остаются. И только после второй дозы создается полная защита от этой опасности. Поэтому мы не должны забывать о масках даже сейчас, когда вакцинация уже идет, - отметил он.

Зеленский также поинтересовался, какая реакция людей на вакцинацию. В Министерстве здравоохранения сообщили, что побочные эффекты проявляются только в 0,8% случаев, тяжелых случаев не зафиксировано.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в период действия карантина провел вечеринку в честь своего дня рождения в квартире совладельца студии "Квартал-95" и бизнес-партнера Игоря Коломойского Тимура Миндича в Киеве.

По информации "Схем", приветствовали президента около 30 гостей, и никто из них не был в защитной маске.