Зеленский считает справедливым не поднимать языковой вопрос

Президент считает, что в Украине есть все законы, чтобы поддерживать и развивать родной язык
Главное
Зеленский считает справедливым не поднимать языковой вопрос
Владимир Зеленский (Фото: Офис президента)

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что языковой вопрос в нашем государстве лучше вообще не поднимать, потому что в нем очень трудно найти справедливость.

Об этом он сказал во время всеукраинского форума "Украина 30. Гуманитарная политика" в Киеве.

У нас есть украинский - единственный государственный язык. Это закреплено в Конституции. Каждый раз, когда мы делаем те или иные шаги для совершенствования языкового вопроса, я считаю, что это политические вопросы. И вы сказали, что "Слуги" что-то хотели, потом отменили ... Что-то происходит в парламенте по поводу различных вопросов. О языке говорят все партии, все парламентарии, то там доказывают, что-то предлагают. Я считаю, что в вопросе языка найти справедливость сложно. Я считаю, что справедливое - не поднимать этот вопрос, - подчеркнул Зеленский.

Президент убежден, что в Украине есть все законы, чтобы жить, работать и разговаривать, а также поддерживали нашу страну и наш язык.

Я считаю, что все сделано. Есть какие-то вещи, которые не являются до конца справедливыми с точки зрения международного сообщества, и вы это знаете, с точки зрения Венецианской комиссии, с точки зрения некоторых стран по закону о языке. Такого, чтобы все были довольны, никогда не будет, - убежден Зеленский.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков обнародовал сообщение в соцсети, в котором рассуждает об использовании русского языка в Украине для контрпропаганды в информационной войне с РФ. Аваков назвал себя русскоязычным украинским националистом и заявил, что украинцы должны приветствовать развитие "нашей русского языка, на котором говорят миллионы украинцев".

Читайте также

1